Бизнес план мороженое

Продажа мягкого мороженого, хоть и сезонная работа, но она очень прибыльна. Накрутка на один рожок мягкого мороженого составляет около 200%. Давайте разберемся, сколько денег нам потребуется, для своего павильона мягкого мороженого.


Подобрать место


Подобрать хорошее место для своей точки по продаже мягкого мороженого, это 50% успеха. Ещё 40 процентов успеха, это договориться с администрацией или владельцем помещения, об аренде данного участка. Так как для продажи мягкого мороженого, вам потребуется около 3 кубических метров, договориться думаю будет не очень тяжело.


Торговый павильон


Из чего строить торговый павильон, это вам выбирать! Всё зависит от ваших финансовых возможностей. Это может быть как торговый киоск, так и палатка или даже шатёр. А если вы решили разместиться в торговом центре, так вам вообще, он без надобности. Но в торговых центрах, аренда на землю будет немного выше.


Оборудование


Из оборудования, нам понадобится морозильная камера. Её цена в районе 20 тысяч, по желанию, можно найти и дешевле, особенно на Авито.
Стол, который мы так же можем приобрести на Авито и табурет.
Фризер для мягкого мороженого, это тот аппарат, в который мы пихаем капсулу и с помощью лёгких манипуляции, мы получаем наше мягкое мороженое.
У нас в городе стоят механические фризеры, продавец просто запихивает таблетку и с помощью рукояти прокручивает барабан. Такой фризер стоит в районе 40 тысяч. Автоматический фризер для мягкого мороженого обойдётся в районе 100 тысяч рублей.
Советую подключить онлайн кассу, так как 50% продаж будет онлайн, наличные с собой в наше время, мало кто носит. Кстати в моём городе мало кто использует онлайн кассу.
Вентилятор, он нам будет тоже не обходим, так как от жары на улице и морозилке будет дикая жара.
Необходимо будет провести свет это обойдется нам в районе 10 тысяч, это если ваш павильон будет стоять где-нибудь на набережной. И подождать установку в районе двух месяцев, по этому как говориться готовь сани летом, а лыжи зимой. Если вы разместитесь в торговом центре, то ваши нервы, деньги я не считаю, вы точно сэкономите.
Так же советую продавать охладительные напитки в виде махито, смузи и другую экзотику. Молочным коктейлем в нашем время не удивить и любителей молочного не так много, по этому не делайте на молочный коктейль, большой акцент. Единственный минус, для этих коктейлей нам необходима раковина, с большим объёмом воды, так как шейкер, необходимо мыть после каждого приготовления.
Персонал
Подобрать персонал в летнее время не так сложно, так как большинство иногородних студентов, на каникулах ищут хоть какую-нибудь не пыльную работу.


Мягкое мороженое


Необходимо найти поставщиков, слава богу сейчас 21 век и с помощью поисковых систем. Единственное, необходимо найти самих производителей, а не посредников. Ведь 3 рубля с мороженого который возьмёт себе посредник, вам будет не лишними.
В общем на открытие одного павильона мягкого мороженого, нам потребуется около 150 тысяч. Так же не забываем про зарплату продавцу.
По моим подсчётам, ваш бизнес мягкого мороженого окупиться в районе первого месяца. За один жаркий сезон, на следующий год, вы сможете открыть ещё около двух павильонов мороженого. Думаю что три павильона обеспечат вам стабильность. А так же опору, на более крупный бизнес.

Если понравилась эта статья, поставьте лайк пожалуйста, а лучше подпишитесь.